26/07/2021 courrierinternational.com  2 min #192746

Un laboratoire ne trouve aucune trace Adn de thon dans les sandwichs au thon Subway

Engagés par The New York Times, des chercheurs californiens spécialisés dans l'analyse de poisson ont échoué à certifier la nature du thon contenu dans les sandwichs de la chaîne de restauration rapide. Lorsque le poisson est mélangé à de la mayonnaise, son identification est compliquée par les aléas de la chaîne d'approvisionnement.

Une journaliste du New York Times a confié une sélection de sandwichs au thon de la chaîne de restauration rapide Subway à un laboratoire de Los Angeles, spécialisé dans l'analyse de poissons. Après un mois de recherche, les experts ont échoué à trouver de l'ADN de thon dans l'échantillon. "Il y a deux conclusions", écrivent-ils. Soit les morceaux sont tellement modifiés qu'ils ne sont plus identifiables, soit "il n'y a tout simplement rien là-dedans qui soit du thon". Une analyse que les services de Subway ont refusé de commenter.

La publication de cette enquête par le quotidien américain est une mauvaise nouvelle pour la chaîne de restaurants. Régulièrement dénoncé pour la qualité de ses ingrédients, Subway fait actuellement l'objet d'une plainte devant la justice californienne, accusée en janvier de proposer délibérément des sandwichs au thon qui seraient "complètement dépourvus de thon". La chaîne se défend et assure que la totalité du thon cuisiné dans ses restaurants est seulement

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